首页| 联系我们
新闻中心 资质证书 联系我们 人才招聘

教你如何分辨IC卡和ID卡

发表日期:2019/9/10 12:04:58 - 浏览次数:

首先,从id卡和IC卡各自定义来看

 

ic卡全名集成电路芯片卡(Integrated Circuit Card),别称智能卡(Smart Card).可读写,容积大,有数据加密作用,统计数据纪录靠谱,应用更便捷,如一卡通停车场系统,管理系统等,现阶段关键有PHILIPS的Mifare系列产品卡.

 


ID卡全名身份核查卡(Identification Card),是这种不能载入的感应卡,含固定不动的序号,关键有中国台湾SYRIS的EM文件格式,英国HID,TI,MOTOROLA等各种ID卡.

 


从而能够看得出,ic卡是可数据加密的储存卡、id卡是只读的高频卡。

 


怎样从外型上去开展区别id卡和ic卡:

 


最常见的感应卡分成ID卡和ic卡二种,而且id卡和ic卡有类型有分成白卡、彩印卡、钥匙扣卡、滴胶卡等,这几类都怎样区别呢?

 


Id卡和ic白卡的区别:通常id白卡表层会有18位编码号,编码号排序标准为前边10位银行卡账号+空格符+3位大数字+逗号+5位大数字。集成电路白色卡两面都是白色的,没有卡号。

 


ID钥匙扣卡和IC钥匙扣卡的差别:一般 ID钥匙扣卡表面会刻10位编号号,而IC钥匙扣一般 表面是空白页的。

 


ID彩色印刷卡和IC彩色印刷卡的区别鉴别方法:这类表层有包装印刷,包装印刷图样通常可依据顾客规定订制,只能从內部的电磁线圈看来,可在在黑暗中用手电从卡的反面透光性看来卡內部的电磁线圈状况:通常ID卡电磁线圈是环形的,而且线圈匝数较为多。ic卡电磁线圈是椭圆型的,线圈匝数较为少。

 


左右全部有关ID卡和ic卡区别辨别方法全是按基本状况出来说的,但由于这种卡类全是能够依据规定开展订制的,因此不清除某些非常状况

 


为了更准确地判断两张卡的区别,最好的方法是通过身份证阅读器和集成电路读卡器测试读写卡,或者直接联系我们的制卡厂商,由我们专业的制卡专业人员进行分析。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 © 睿飏IC卡智能科技公司 粤ICP备15107699号