首页| 联系我们
新闻中心 资质证书 联系我们 人才招聘

交通窗口在南靖发出首张IC卡道路运输

发表日期:2019/10/24 9:35:46 - 浏览次数:

 

    10月11日上午,南靖县首张IC卡道路运输证在县行政服务中心交通运输局窗口制作并发行,显示南靖县道路运输证明已进入“IC卡”时代。


       据悉,IC卡卡道路运输单据具有防伪性强、信息存储量大、一卡多用、应用场景广泛的特点。首先,它具有很强的防伪性能。IC卡道路运输证有相关的安全认证体系,在全国普遍存在,具有很高的安全性和保密性。执法人员识别真伪很方便。其次是信息积累量大,IC卡道路运输证作为证明信息的重要载体,包括车辆基础数据和车辆年度审查、二级维护、等级评定、检测管理等多个行业管理基础数据。再次是一卡多用、操作便捷。IC卡道路运输证集道路运输证书、高速ETC通行卡、城市交通一卡为一体,不仅作为运输证书进行年、许可变更、审计事件处理等运输业务,而且作为高速ETC通行卡,支持员工卡以全国245交通一卡支付城市公共交通卡,实现卡的多样化,节约资源最后应用场面广泛,IC卡道路运输证可应用于源流治超管理、车辆综合性能检测、车辆年鉴、公交车站等级管理等应用场面。


      交换IC卡道路运输证是道路运输证管理的重大变革,是加快道路运输信息化建设,促进智能交通、绿色交通发展的重要措施,是落实“交通强国”建设纲要,推进道路运输“管理服务”改革的重大创新措施。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 © 睿飏IC卡智能科技公司 粤ICP备15107699号