首页| 联系我们
新闻中心 资质证书 联系我们 人才招聘

使用IC卡交水费的的好处与弊端

发表日期:2019/10/29 16:18:02 - 浏览次数:

事物的发展和使用一定有它的优点和缺点。人们只需要培养优势,避免劣势,或者增强优势,改善劣势。例如,现在流行于人们生活中的智能信用卡水表,其优点是解决了欠水问题,提高了人们的节水意识。

 

它也有价格和水表电池的缺点。只要我们在优势和劣势之间保持良好的平衡,并改善劣势,我们就能使人们的生活更轻松。

 

  使用刷卡水表的好处与弊端都有哪些呢?虽然很多住宅区的水费是由物业管理公司收取的,但无论如何,不使用信用卡水表便无法解决水费拖欠的问题。


如果业主拖欠费用,物业管理公司将拖欠费用。因此,只有使用刷卡计才能一劳永逸地解决充电问题。对于物业管理公司而言:由于住宅建筑和用户数量的不断增加,自来水公司已经无法向所有个人用户收取家庭抄表费用,而只能向社区的总水表收费。

 

因此,很多物管公司担负起了针对个人用户的抄表收费义务。在这种情况下,物业管理公司似乎遇到了一个棘手的问题:它应该指派一个专门的人在家抄表,人工计算每月的用量,开具付款收据,等待并敦促业主支付费用。完成这么多环节相当麻烦:业主可能不在家,手工计算容易出错,业主故意拖欠费用等。


  使用智能刷卡水表的好处我们暂且谈到此处,下面就说说水表的弊端。

 

由于智能刷卡水表在中国的发展时间不长,技术发展不太成熟,成本也相对较高,智能刷卡水表的价格有些昂贵,使得一些人难以接受。还有智能卡刷卡水表的使用。


事实上,刷卡水表的功能比较完善。然而,人们对刷卡水表的性能知之甚少。供水部门和自来水公司仍有必要越来越多地推广水表,以减少这种对水表认知损害的发生。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 © 睿飏IC卡智能科技公司 粤ICP备15107699号