首页| 联系我们
新闻中心 资质证书 联系我们 人才招聘

IC卡读写器的工作原理

发表日期:2019/11/28 17:27:30 - 浏览次数:

IC卡读卡器的原理是什么


集成电路读卡器是集成电路卡和应用系统之间的桥梁,在国际标准化组织的国际标准中被称为接口设备IFD。


IFD的中央处理器通过接口电路连接到集成电路卡并与之通信。集成电路卡接口电路是集成电路读卡器的关键部分。根据不同的应用系统,可以选择并行通信、半双工串行通信和I2C通信等不同的集成电路卡读写芯片。


在操作过程中,集成电路读卡器将向集成电路卡发送一组固定频率的电磁波。该卡具有与读写器发射的频率相同的集成电路串联谐振电路,使得液晶谐振电路在电磁波的激励下谐振,从而在电容器中产生电荷。


在该电荷的另一端,连接有单向传导电子泵,以将电容器中的电荷发送到另一个电容器进行存储。当累积电荷达到2V时,该电容器可用作电源,为其他电路提供工作电压,从而传输卡中的数据或从读写器接收数据。


IC卡读写器有哪些读卡方式


Ic卡读写器可以读取接触式和非接触式卡。只要有效卡在读写器的读取距离范围内,非接触式ic卡读写器就可以完成读取任务。接触式ic卡读写器需要接触才能完成阅读任务。它的阅读方法分为几种。以下是一个简短的介绍:


一、主卡座读写


1.将芯片面朝上的集成电路卡插入主卡夹,并将其推到底部。插入卡时,“卡插入”指示灯将会亮起。各指示灯位置功能,在上位机上选择卡座操作。


2.在卡片读写过程中,“运行”指示灯亮起。此时,不得拔出卡或关闭电源。


3、卡片操作完毕后,按读写器上的按键可弹出卡片。


二、嵌入式读写


打开机柜底部的SAM卡盖,找到相应的白色嵌入式卡夹,拉出卡夹盖,将嵌入式SIM卡或SAM卡的槽口与卡夹的槽口对齐,将卡夹盖嵌入后盖上,在检测到上层计算机软件上的卡夹的正确返回值后,盖上机柜的上盖并用螺钉固定。


三、紧急备用卡座读写


1.当读写器主卡夹无法正常工作时,可以激活紧急备用卡夹,以免影响工作。


2.从紧急备用卡夹上取下密封胶,将带有芯片的中央处理器侧面插入机器的卡夹中,将其推到底部,然后选择上位机中的卡夹进行操作。注意卡片读写过程中“运行”指示灯亮,此时不得拔出卡片或关闭电源。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 © 睿飏IC卡智能科技公司 粤ICP备15107699号