首页| 联系我们
新闻中心 资质证书 联系我们 人才招聘

智能卡在互联网时代的广泛运用

发表日期:2019/12/3 17:01:45 - 浏览次数:

随着网络技术的飞速发展,互联网创造了一个新的价值链和一种新型的商业——电子商务。许多现有的贸易过程被省略了。这些过程包括从供应链管理到后续生产,从营销到消费者资源管理。互联网已经证明了它在这一过程中的效率和有效性。


但是,这些变化和利益只显示了商贸方式的进步,这种网络经济在许多方面与传统有形市场类似。还有一些难以实践的新技术和应用。例如,美国的一些消费者认为智能卡是一种多余的支付方式,现有的支付方式如信用卡、自动柜员机卡和支票就足够了。那么,智能卡有什么用,我们真的需要它们吗,它们的发展前景如何?作者认为,智能卡不仅可以集成和取代现有卡的所有支付功能,还具有传统只读卡所不具备的离线处理能力。通过这种处理能力,智能卡已经成为几乎通用的卡。它不仅可以用作支付工具,还可以操作您的电视机和DVD播放器。它甚至可以随时随地通过电话或卫星将您的电脑连接到互联网。智能卡技术作为动态计算的智能基础,将被证明是网络经济中极其重要的应用系统。

 一、智能卡的应用
智能卡的最终应用取决于其各种功能,如支付处理、识别、网络计算、保护、利润分配等。应用程序处理由智能卡读卡器读取并传输到系统另一端的中央计算机的数据。这些智能卡系统的中央计算机包括银行支付服务器、交通控制中心、移动电话中心、信用卡服务器、政府和其他服务器提供商。智能卡的应用、发行者包括银行、政府、代理机构、安全推进机构、电子产品制造商、致力于智能卡技术开发和利用的服务提供者等多家公司和机构。


事实上,全世界已经使用了数十亿张智能卡。世界智能卡交易额于1998年达到16亿美元,比1993年的13亿美元增加了23%。在使用智能卡的交易中,西欧各国占70%,南美和亚洲各占10%,北美不足5%。但是,现在使用的智能卡大多是货币卡,其处理能力极为有限。当然,现在仍然使用大约100万张处理器卡。投币式电话在废止的欧洲和亚洲,电话卡相当普遍。这些预付卡增加了收费电话公司的收件人,允许公用电话进行更加复杂的事务。虽然电话卡的普及促进了消费者对智能卡的广泛理解,但预计21世纪最发展的智能卡将成为处理器卡。


二、智能卡的优点
与传统的数据传输设备相比,智能卡具有更高的安全性、更方便、更经济的优势。此外,基于智能卡的系统还具备高度调整性以满足各种人的需求。智能卡可以用作支付、应用、网络工作和其他功能设备。智能卡的多功能性使其成为网络经济中理想的用户界面。

  1、安全性
智能卡中包括的加密和身份验证技术满足发布者和用户的安全需求。利用加密技术,数据和数据可以通过有线或无线网络安全地传输。例如,智能卡可用于通过基于个人合理特征的生物统计检验技术来分配政府福利支出,从而减少欺诈行为和误操作。健康卡可以让医生轻松得到信息,让患者的病历和保险信息随时都可以查询。个性化网络连接卡可以安全简单地管理各种不同的网络,而无需特殊的成本控制。


  2、方便性
智能卡还可以集身份证、自动取款机、复印机、有费电话、健康卡等功能于一身。例如,保健卡可以直接获得存储在智能卡上的关于患者的信息,从而降低文件处理的成本。还有许多智能卡将认证功能与特定的用途结合在一起,例如政府使用的公益卡和大学里用来注册学生和购买食物的校园卡。


  3、经济利益
智能卡减少了政府利润支付项目的费用。 因为不用纸,也没有处理纸的费用。这不仅节省了人工费用,还节省了人工延误的时间。便捷的智能卡支付系统,降低了售货机、加油机、公用电话的维修费用。据统计,财政受益人也将增加约30%。


  4、用户化
智能卡包括个人网络、网络连接、支付和其他应用程序。使用智能卡,人们可以通过电话中心或信息站在世界任何地方建立个人网络连接。网络服务器根据智能卡上读取的信息验证用户身份,并提供定制的网页、电子邮件连接和其他授权服务。为包括计算机在内的电子设备建立的个人设置不是存储在设备本身上,而是存储在智能卡上。例如,电话号码存储在智能卡上,而不是电话上。一旦智能卡流行起来,用户手中的智能卡就相当于整个网络和他的个人电脑。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 © 睿飏IC卡智能科技公司 粤ICP备15107699号