首页| 联系我们
新闻中心 资质证书 联系我们 人才招聘

IC智能水卡因为阶梯水价的推广将得到发展

发表日期:2019/12/25 15:20:09 - 浏览次数:

我国智能水表行业近十年来发展迅速,远程传输技术的性能和技术指标已达到或达到国际先进水平。但我国水表市场存在着普通机械水表、智能水表共同使用的局面,智能水表在市场上的占有率低,未来还存在着广阔的发展空间。

 


目前我国智能水表主要分为卡式水表和远程水表,其中卡式水表产品包括卡式水表(接触式水表)和卡式水表(非接触式或电波式水表),这是市场上应用最广泛的三个智能水表。智能水表改变了供水公司的入户仿造费用模式,实现了先付费再供水的用水模式。同时有效地解决了为水吵架、水纠纷、盗用水费、人类消费、水资源统计难度等问题。

 

为了减少水资源浪费,实施阶梯水价,人工统计工作更加复杂,智能水表的安装具有更大的优势。与传统的水表相比,智能水表可以提高管理效率,节约劳动力成本,降低水管理成本。

 

随着阶段水价制度的实施、逐户一表工程的推进、传统机械水表定期更换及降低水管成本的要求,智能水表在水表中的比重越来越大。随着城市化的发展,智能水表的总体需求和智能水表的比例提高,智能城市和加速楼梯水价的智能水表被机械水表替换,智能水表行业预计进入加速上升期。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 © 睿飏IC卡智能科技公司 粤ICP备15107699号