首页| 联系我们
新闻中心 资质证书 联系我们 人才招聘

校园一卡通系统具体的主要功能有哪些?

发表日期:2020/2/14 15:38:45 - 浏览次数:


在信息互联网时代,为了提高校园信息化管理水平,越来越多的高校选择建设一卡通系统。一卡通系统简而言之,就是让学校的所有师生每人都拥有校园卡,这张校园卡取代了以前各种证书(包括学生证、工作证、借阅证、入学证等)的全部或部分功能。师生员工在学校各处进出,工作、活动和消费只有这张校卡才能完成。并且实现了银行卡和自助存款,最终实现了“一卡到手,走遍校园”。

 


“校园一卡通”是“数字校园”的重要组成部分,主要应具有综合消费类、身份类、公共信息服务类等功能。整个系统应与银行系统、学校原系统和学校管理信息系统保持良好的联系,为学校潜在的管理信息系统预留适当的接口,在项目完成后,随时为学校添加其他管理系统的接口提供必要的协助。

 


那么一卡通系统具体的主要功能有哪些?
1.身份识别认证及管理
校园一卡的身份认证功能将取代以往各种文件,多卡多证一体化,包括学生卡、工作卡、借阅卡等,实现出入口控制、图书馆借阅等功能,体现以人为本的校园综合管理理念,真正实现身份认证一卡。

 


2.校园食堂、超市、周边商户一卡消费功能
在整个学校,任何涉及现金使用的消费者网络,校园卡都可以使用银行电子现金进行消费,例如:超市购物、餐厅、小卖部、卫生间、洗衣房等;同时,系统还可以与银行系统、实时自助圈转账和支付各种金融服务。同时,要扩大学校周边的优惠商,为师生提供便利,降低成本。

 


3.门禁管理系统服务
门禁管理系统是基于以太网模式工作的网络化智能门禁系统,门禁系统与身份相结合,根据身份、时间带等因素进行权限管理,提高身份的效率和准确性,提高校园传统模式的加强校园安全管理,防止外来者随机进入,不仅方便内部管理,而且加强内部安全措施,提高校园安全因素。

 


一般来说,校园一卡的实现推动了各单位和部门的信息化和标准化管理的进程。这种信息化的管理模式取代了传统的管理模式,为学校带来了更高效、方便、安全的管理。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 © 睿飏IC卡智能科技公司 粤ICP备15107699号